PSG - Le Havre (1-2) : Le résumé complet d'une première période surprise en Ligue 1

Paris bousculé par une équipe havraise joueuse

Le Paris Saint-Germain pensait sans doute vivre une soirée tranquille pour son dernier match à domicile de la saison en Ligue 1. Mais c'était sans compter sur une valeureuse équipe du Havre qui a réussi à mener 2-1 à la pause, au terme d'une première période aboutie.

Dortmund - PSG : Faites péter la banque ce soir, 500€ de bonus pour parier sur le match ! (journee-mondiale.com)

Ouverture du score inattendue par Opéri (0-1, 19')

À la surprise générale, ce sont les visiteurs qui ont ouvert le score dès la 19e minute. Sur un superbe mouvement collectif, Opéri a conclu d'un plat du pied précis qui a trompé Navas. Le Havre récompensé de son excellent début de match.

Paris égalise rapidement par Barcola (1-1, 29')

Mais les Parisiens ont su réagir rapidement. Servi par Zaïre-Emery, Barcola a égalisé 10 minutes plus tard en poussant le ballon au fond des filets. Un soulagement de courte durée pour le PSG.

C'est l'année du PSG ! Les parisiens vont soulever la ligue des champions ?

Vidéo du jour

Cote à 3.40 sur PMU.fr ! Pariez 100€ et gagnez 340€. Si vous perdez votre pari, PMU vous rembourse les 100€ immédiatement sur votre compte bancaire !   Alors prenez aucun risque et tenter votre chance sur PMU  quasi 250€ de benef à prendre !! Cliquez-ci.

André Ayew redonne l'avantage au HAC (1-2, 38')

Juste avant la pause, c'est l'ancien marseillais André Ayew qui a redonné l'avantage aux Normands. D'une frappe croisée déviée par Danilo, il a surpris Navas et permis au Havre de regagner les vestiaires avec un but d'avance.

La défense parisienne en difficulté

Si Paris a globalement dominé en termes de possession, sa défense a semblé fébrile par moments. La charnière Marquinhos-Danilo a été mise en difficulté à plusieurs reprises par les offensives répétées des attaquants havrais.

Luis Enrique a laissé Mbappé sur le banc

Choix fort de Luis Enrique : laisser Kylian Mbappé sur le banc au coup d'envoi. Un atout offensif de poids que l'entraîneur parisien pourrait lancer en seconde période pour tenter d'inverser la tendance.

Le PSG gagne le match ? 1.90 sur PMU !! Pariez en Live maintenant !! Cliquez ici

Paris dos au mur avant le sprint final

Mené à la pause, le PSG n'a pas le droit à l'erreur. À quelques jours d'affronter Dortmund en Ligue des Champions, un faux pas face au Havre serait malvenu. Les coéquipiers de Marquinhos doivent absolument réagir pour éviter la désillusion et aller chercher le titre de champion de France.

Conclusion : 45 minutes pour renverser la vapeur

Luis Enrique a 45 minutes pour trouver les clés et permettre à son équipe de renverser la situation. L'entrée probable de Kylian Mbappé pourrait changer la donne, tandis que la fraîcheur de certains remplaçants comme Ruiz ou Sanches sera précieuse. Paris n'a pas le choix : il faudra s'imposer pour décrocher le 12e titre de son histoire dès ce soir.